로맨틱한말86
로맨틱한말8621.12.01

다주택자 종부세 기준은 어떻게 되나요?

집 명의가 몇개까지이며 금액한도는 어디까지인가요?지금 문제가 지방에 있는 아파트 5개정도 모아도 서울1채도 안됩니다. 세금 금액한도액을 선정하실때 아파트 실거래가 우선시가필요합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    종부세는 지난 6월 1일 기준 국내에 재산세 과세 대상인 주택 및 토지를 소유한 사람에게 부과하는 세금이다. 공시가격 기준으로 1주택자는 11억원, 다주택자는 1인당 합산 금액 6억원 이상이면 종부세를 낸다.