영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.12.16

채소 비트는 어느나라에서 많이 자라나요?

비트가 몸에 좋다고해서 비트쥬스를 구매했는데.. 원산지가 베트남산이라고 되어 있었습니다. 동남아가 비트의 원산지인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    서구권에서는 주로 뿌리를 먹고 잎을 먹는 경우를 따로 Chard라고 표기하기에 비트라고 말하면 대부분은 뿌리를 먹는 비트를 말한다.[1] 서양에서 주로 먹는 뿌리채소 비트, 당분 함량이 높아 설탕의 원료가 되는 사탕무, 그리고 잎을 주로 활용하는 근대는 생물학적으로는 근대속에 속한 같은 종이지만, 품종이 달라 서로 모양도 다르고 맛도 다른 것이다.