월천로얄티
월천로얄티23.06.22

종이가 외부 공기와 접촉해서 오래 있으면 색깔이 노랗게 변색이 되잖아요. 이것은 종이에 의떤 성분때문에 이렇게 되는건가요?

종이가 외부 공기와 접촉해서 오래 있으면 색깔이 노랗게 변색이 되잖아요. 이것은 종이에 어떤 성분때문에 이렇게 색깔이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 종이가 외부에 오래 노출되면 누렇게 변하는데 이는 퀴논과 같은 물질로 변하기 때문입니다 ~