기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.04
발바닥 뒷꿈치 각질(굳은살) 때문에 고민입니다

발바닥 뒷꿈치에 각질이 심해서 각질제거제로 긁어냈습니다

긁어낼때만 깨끗하고 몇일지나니 각질이 안심한 부분 발바닥까지 각질제거제가 영향을 미쳐 각질이 생겨서 처음보다 더심해졌네요

각질제거 탁월한 방법 없을까요?

각질로 인하여 고통이 심합니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    불편한 신발을 신어 굳은살이 베여 각질이 두꺼워 지거나,

    억지로 각질을 밀 경우 자극이 심해 피부가 이를 보호하기 위해 각질이 생기거나,

    수분이 부족한 경우 피부가 갈라지거나 각질이 심해지는데,

    발의 위생이나 청결에 항상 신경을 써주며 두꺼워진 각질은 자극없이 제거하고

    건조하지 않도록 꾸준하게 보습관리를 필수로 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    바세린을바르고 일회용봉투를 발에 신고양말신고

    생활하거나 자기전 하고 일어나서 화장지로 닦아내는걸

    몇일반복하면 애기발이됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 살짝 있어서 풋크림을 꾸준히 발라줬더니 이전에 비해서 엄청 좋아졌습니다.

    꾸준한 관리가 가장 중요한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    각질 한번 제거하시고 바세린을 꾸준히 바르세요

    저도 각질이 있었는데 바세린 바르고 많이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    인터넷에서(쿠팡 등) 발 각질제거 팩을 구매해서 붙여보세요. 효과가 좋아요. 조금만 꾸준히 하시면 뽀송뽕송해질거에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.제거제로 하시고.나서.보습을 많이 하셔야합니다. 특히 수면시.바세린이나.보습크림.바르고.양말신고.자세요

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    각질이 쌓이면 갈라지고 아프기도 합니다. 각질은 수분과 적당한 유분 공급으로 예방할 수 있습니다. 잠들기 전에 글리세린 연고를 충분히 도포해 보십시오