갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.02.06
발바닥 각질제거는 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요?

발바닥 각질때문에 고민이 많습니다.

각질가지고 무슨 고민이냐 하시겠지만 이게 옷이나 이불같은곳에 쓸릴때 은근히 기분이 나쁘고 또 각질이 떨어져나가면 그걸 먹이로 삼는 눈에 보이지 않은 집먼지 진드기들이 번식하는 원인이 된다고 하더군요.

뜨거운 물에 불리거나 각질 사포(?)같은 걸로 문질러 봐도 그닥 효과도 없고 다시 새살처럼 각질이 생기는데요.

각질을 완전히 제거할만한 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    발 각질 관리의 핵심은 각질 부위를 완전히 건조시킨 다음에 제거하는 것입니다. 발을 씻고 나서 물기를 완전히 말린 다음 발 전용 각질제거기인 '버퍼(Buffer)'를 사용해 각질을 제거해야 합니다. 귤·오렌지 등의 감귤류 껍질이나 유자차의 유자 찌꺼기를 발바닥에 문지를 것도 효과적입니다.