빵훈쓰
빵훈쓰20.09.06

거북목에 좋은운동이 있을까요?

제가 거북목이라 어깨랑 목이 많이 굽어있는데 거북목을 해결할만한 운동이나 스트레칭 방법이 있을까요? 료즘 어깨운동을 하고있긴한데 또 다른 방법은 없나 싶어서 질문드립니다 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    필라테스 학원을 한달 다녔었는데 바디사진을보니까 거북목이 심한편은 아니고 살짝 있더라구요~

    그래서 거북목과 다리교정?에 좋은 방법을 알려주셨어요!!!

    우선 발등 엉덩이 허리 목을 벽에 밀착하고 나서 배를 끌어올리고 무릎을 살짝만 앞으로 나오게하고 1분간 해주면 되는데 말로 설명하려고하니 어렵네요ㅠㅠ 아무튼 도움이 되었으면 합니다.