모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.16
거북목에 좋은 스트레칭 있을까요?

제가 거북목이 심해져서 수시로 스트레칭을 해줄까합니다

거북목에 좋은 스트레칭 운동자세 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    수건을 말아주신 다음 바닥에 깔고서이마를 수건에 대고 엎드려 주세요.

    그 다음에 주먹을 쥔 후, 45도 각도로 앞으로 쭉 뻗은 후에, 상체를 들어올리면서 손을 같이 올려주면

    척추가 펴지고, 허리 근육을 강화하는 효과가 있습니다.

    이 동작을 반복적으로 해주면 거북목 교정에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김오링입니다.

    저는 거북목이였는데 꼬북베개 같은거 사서 4개월 정도 썼더니 거의 없어졌어요 조금 남은건 자세를 고쳐야 하는데 자세 거침없이도 나아졌답니다. 2년넘게 쓰는중 2~3만원때면 하나 사닌까 생각해보세요

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.저는 목뒤로 양손 깍지끼고 목을 뽑는다는 느낌으로 양손을 서서이 앞쪽으로 15초 간격으로 3번 합니다 쉬원해요