쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

거북목에 좋은 스트레칭을 알려주세요

안녕하세요..

거북목이 너무 심해서 스트레칭으로 좀 풀고 싶은데

어떻데 해야할 지 모르겠습니다.

어떤 스트레칭을 해야하나요?

  • 안녕하세요. Ahang!입니다.

    저도 하루 10시간 정도 앉아있어서 스트레칭을 자주 하는데요

    목 어깨가 뻐근할 때마다

    뒷쪽으로 깍지를 낀 다음 팔을 쭉 펴주고 어깨는 내려줍니다

    그 상태에서 목이 앞으로 나가지 않게 조심해주면서

    뒤로 젖혀주면서 스트레칭하면

    꽤 시원해집니다

    오래하지 않더라도 효과가 있어서 좋습니다

  • 수건을 말은 후에 바닥에 깔고 수건에 이마를 대고 엎드려 주세요.

    그 다음에 주먹을 쥔 후 45각도로 앞으로 쭉 뻗은 후에 상체를 들어올리며 손을 같이 올려주면 척추가 펴지고 허리 근육 강화의 효과가 있습니다.

    반복적으로 해주시면 거북목 교정에 도움이 됩니다.