아메리카노한잔
아메리카노한잔22.11.11

단감이 많이 생겼는데 냉장 보관하나요? 실온 보관하나요?

단감이 박스로 생겼는데 오래두고 먹으려면 냉장보관해야 하나요? 아님 실온에 두고 먹어도 되나요

실온에서는감이 물러지더군요 ?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    단감은 실온에 놔두면 물러지면서 홍시처럼 변하므로 딱딱한 상태로 오래 먹으려면 냉장보관 하시는 것이 좋습니다. 시원한 상태에서 드시면 단맛이 더 느껴져서 단감을 더 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    아무래도 실온에 두고 보관하게 되면 빨리 홍시로 익어요

    김치냉자고에 넣어두면 오랫동안 아삭한 식감으로 드실순있는데 너무오래두시면 홍시가 되어버리니 빨리드셔요

  • 안녕하세요. 의로운비쿠냐25입니다.

    냉장보관 추천드리고 너무 많으면 단감 말랭이 맛있어요!! 만들어서 냉동실 보관하면 좋아오

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    냉장보관 하세요~냉장 보관 해두셔도 금방 홍시되더라구요~ 저도 냉장고에 넣어 두었다가 홍시처럼되기 시작해서 일부로 안먹고 있어요 완전히 홍시되면 먹을려구요^^ 아니면 먹을만큼 양을 놔눠서 드시는 것도 좋을 듯 하네요~ 좋은하루 되세요