다부진노린재144
다부진노린재14422.10.29

단감을 오랫동안 보관하려면 어떻게 하는지요?

요즘 제철인 단감을 박스로 구매하였는데 매일 하나씩 먹어도 몇개월 먹어야할것 같습니다. 끝까지 아삭하게 먹을수 있는 보관법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    선도를 유지하기 위해서는 신문지로 감싸 서늘한 곳에 보관을 하시거나 신문지로 하나씩 감싸 냉장고 야채칸에 보관시 선도의 유지기간을 조금 늘릴 수 있습니다.

    실온에 보관시는 최대 4일까지 유지가 되고 냉장고에 보관시에는 최대 한달까지도 선도가 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    날씨가추워서 실외에 놔두셔도되구요

    냉장고보관을 해두셔도 될것같습니다

    역시나 시간이지나면서 익기도 해서

    오래는 못갈것같습니다

    햇빛에 노출시키지마세요