시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.10

단감은 어떻게 보관하는 것이 좋은가요?

시골에서 지인분이 단감을 한상자 주셨는데 박스채 두엇더니 물러지는 것도 있던데 단감은 어떻게 보관하는 것이 가장 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.단감은 주로 냉장실에 보관을 합니다. 많지 않으면 실온에 두기도 하지만 실온에 두면 금방 물러집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.베란다통풍ㅇ좋은 곳에 두고 신문지로 덮기전 단감과 사과른 같이 넣어서 보관하면좋지요.