새로 산 옷을 세탁했는데 옷이 줄었어요 늘리는 방법이 없을까요?

이번 겨울에 입을려고 츄리닝 기모 바지를 3벌 샀는데 세탁을 했더니 기장이 조금 줄었어요 처음 샀을때 바로 입어봤슬때는 기장이 맞았거든요 혹시 늘리는 방법이 없을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

옷이 줄어들어 난감하시군요 ㅜㅜ

하지만 옷이 줄어든건 원상복구가 불가능 합니다.

장기간 옷걸이에 걸어두시면 조금 늘어나긴 하지만 사놓고 안입고 걸어둘 수도 없고...

안타깝지만 방법이 없습니다.

    안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    이미 줄어든 옷은 다시 늘릴수 없습니다.

    작아지셨다면 지인에게 주거나 리폼등을 해서 입는수밖에 없을듯 합니다.