고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.18

요거트 만들고 남은 유청 활용하는 꿀팁 있을까요?

그릭 요거트 처음 만들어보고서 나온 유청을 어떻게 써야할까요?

버리긴 아까운데 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

꿀팁 알려주세여!

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    유청은 요리에 활용하면 음식의 풍미를 더해줍니다. 유청을 샐러드 드레싱이나 수프, 스튜에 넣으면 부드러운 맛과 고소한 맛을 더해줍니다. 또한, 유청을 빵이나 케이크의 재료로 활용하면 촉촉하고 부드러운 식감을 만들어줍니다.