쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.04

왜 터널 안에서는 차선 변경을 하면 안된다는 건가요??

고속도로에서 자동차로 터널을 지나다 보면 차선변경 금지라고 쓰여있고 심지어 카메라꺼지 있는데가 많은데 이유가 뭔가요?? 위험해서? 사고나면 많이 막혀서?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.터널안에는 차량차선이 실선으로 차선변경금지 차선입니다 사고방지를 위해 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    터널 내에서 차선 변경이 금지되는 이유는 차량 간의 추월로 인한 사고를 방지하기 위해서입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    터널 안에서 차선을 변경 금지라고 되어 있는 것은 터널은 사고가 나면 대형사고의 위험이 발생하기 때문에 가급적 추월이나 차선 변경을 하지 못하도록 법으로 정해 놓았기 때문입니다.

    터널에 진입하기 전에 차선 변경 표지판이 있고, 터널 내부에 들어서면 차로가 실선으로 되어 있습니다.

    실선 구간은 차로를 변경하시면 안됩니다.