반반한날쥐267
반반한날쥐26723.04.26

카페인 하루 권장량 섭취량 적정량은 어느정도인가요

커피를 하루에 3잔이상 마시는데 카페인에 대한 1인기준 1일 적정량은 어느정도가 될까요 ??

지금 마시는고 있는 3잔이 심하면 좀 줄일 생각입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    성인의 기준으로 카페인 하루 권장량의 기준 4잔(400mg) 이하라고 합니다.

    현재 3잔을 드시고 계시는데 3잔이 어떤 사이즈인지 궁금합니다. 톨사이즈의 경우로는 160mg의 카페인이 함유되어 있다고 해서, 400mg 이하로 섭취하시는게 좋을 것 같습니다.