신통한쏙독새201
신통한쏙독새20123.06.30

일일 카페인 적정 최대 복용량???

하루에 커피를 3~4잔 마시고있는데, 이정도로 카페인

을 섭취해도 되는지 궁금합니다.

사람이 섭취해도되는 적정 최대 카페인 복용량이 얼마나 되나요?

  • 식약처는 카페인의 지나친 섭취로 인해 수면장애, 불안감 등 부작용을 일으킬 수 있어서 카페인 최대 일일섭취권고량을 성인의 경우 400mg 이하, 임산부는 300mg 이하, 어린이‧청소년은 체중 1kg당 2.5mg 이하로 설정하여 관리하고 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    청소년 권장 섭취량은 250정도이고 성인은 최대 400정도 입니다. 그치만 덜드시는게 좋겠죠?

  • 300g 로 알고 있는데 2-3잔정도로 줄이시면 어떨듯 싶습니다 저도 커피를 하루에 2잔 정도 마시는 사람이라 3샷,2샷 해서 먹고 있습니다