기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

하루에 카페인은 어느정도가 적절한가요?

제가 커피를 좋아해서 커피를 많이 마시는데, 이렇게 많이 마셔도 괜찮을지 싶어 질문을 하게 되었습니다. 하루에 카페인은 어느정도 섭취하는 것이 적절한가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.22

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피에는카페인이 들어 있는데 적당량을 드시면 몸을 깨워주는 역활도 하고 기분도 좋게해 줍니다.

    하지만 카페인은 많이 드시면 두근거림과 불면증이 올수 있기 때문에

    커피는 하루에 2~3잔 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요.

    하루에 적절한 카페인 섭취량은 일반적으로 400 mg 이하로 알려져 있습니다. 하지만 개인의 민감도와 건강 상태에 따라 다를 수 있으므로, 자신의 체감과 건강 상태를 고려하여 카페인 섭취량을 조절하는 것이 중요합니다.