솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.20

커피에 카페인 함유량이 많은지 궁금합니다

커피를 자주 마시다 보니 카페인에 대해서 많이 궁금해지더라고요 하루에 몇잔이 마시는데 가장 적정한 카페인 섭취인지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    하루에 커피를 한잔에서 두잔정도 마시는게 적정하다고 합니다

    카페인 함유량은 많지는 않은것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한낙지219입니다. 카페인도 품에따라 달라요 아라비카종은 0.9에서1.2정도이고로부스타종 같은경우는2에서3프로정도에여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    최근에 국내 연구기관에서 발표한것중에 블랙커피를 하루에 3잔 정도 마시면 우리몸에서 발생하는 염증을 줄이는데 도움이 된다는 결과를 발표했습니다.