밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.22

마이너스 통장을 만들면 신용에 영향을 주나요?

주변에서 마이너스 통장을 만들어서 돈이 급할때는 마이너스 통장을

활용해서 돈을 사용하던데, 마이너스 통장을 만들어 놓으면 편리하고

좋은거 같은데, 마이너스 통장을 만들면 신용에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마통도 일종의 대출처럼 금융기관에서 인식할수 있어서 신용평가에 적어도 도움이 되지는 않겠지만 다른면에서 충분히 신용점수를 쌓는다면 크게 우려할 정도는 아니지 않을까 싶기는 합니다.

    적당한 대출과 연체없는 상환도 신용점수를 올리는 방법 가운데 하나이니까..

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    적당한 대출은 신용점수가 올라갈꺼에요.

    연체없이 잘 쓰심되어요.

    저축만있는거보다는 나아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마이너스 통장은 일반적으로 신용 스코어에 영향을 미치지 않는데

    이 신용 스코어는 주로 대출, 신용카드, 신용 대출, 대금 청구서 등과 관련된

    금융 활동에 기반하여 계산되며

    마이너스 통장은 보통 통장 소유자가 은행 계좌에서 인출한 금액을 초과하는 금액을

    인출할 수 있게 해주는 형태의 계좌이기에

    이 자체로는 큰 금융 거래와 직접적인 관련이 없습니다