금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17324.04.16

마이너스통장을 만들려고하는데요~!

마이너스통장을 만들려고하는데

통장을 발급하면 신용점수가 떨어지나요?

마이너스통장을 어떻게 사용해야

신용에 좋은가요?!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    마이너스 통장이라는 개념은 실제로 대출 상품을 말하는 것인데 은행에서는 한도약정 계좌라고 합니다.

    그렇기 때문에 마이너스 통장을 담보로도 사용하실 수 있고 신용으로도 사용하실 수 있는데, 만약 신용으로 마이너스 통장을 개설하시는 경우에는 신용 대출을 받게 되는 것이므로 신용점수는 하락하게 됩니다.

    하지만 마이너스 통장의 한도 50 프로 범인에서 지속적으로 사용하시는 경우에는 신용 점수가 조금씩 상승할 수 있으니 참고해 주세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    단순히 만든다고 떨어진다고 보시면 안되고 어떻게 사용하느냐가 중요합니다. 우선 마이너스통장이지만 쓰던 안쓰던 한도만큼 사용하고 있는 것으로 간주가 됩니다. 이미 다른 대출이 있는 상태라면 대출이 늘었으니 신용도가 떨어질수는 있으나 연체없이 잘사용한다면 크게 문제가 없고 되려 신용도가 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 마이너스 통장을 만들면 신용이 떨어지겟죠.돈을 빌려서 사용하는것이니 떨어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 마이너스 통장 만든다고 신용이 떨이지는것은 아닙니다 마이너스 통장을 쓰고 한달에 한번씩 이자가 발생했을때 이자를 꼬박꼬박 갚아야 신용도가 올라갑니다 못갚으면 당연히 떨어지겠죠