영원한꽃무지131
영원한꽃무지13121.08.22

마이너스통장 운용하면 신용등급 낮아지나요?

어느정도 규모의 돈을 대출 받고 싶은데.

마이너스통장으로 크지 않은 이자로 자금을

운용할 수 있을 것 같은데 마이너스통장 이용하면

신용점수 하락하나요?

  • 마이너스 통장도 신용대출의 일환으로 생각하시면 돼요

    신용대출은 처음에 대출 실행하면 신용도가 떨어지는 것처럼 마이너스 통장도 당연히 신용도가 떨어집니다.

    하지만 이또한 신용도 관리 잘해주시고 만기때 잘 상환해주신다면 오히려 신용도가 대출전보다 더 오르니 급할때 잘 이용하시면 좋을 수 도 있습니드.