기타 고민상담고민상담
현아미
현아미23.11.11

00페이 연말정산시 신용카드 아니면 현금영수증 어디로 체크가 되나요?

연말이 다가오고 있어서 문의드려요

000페이 같은걸 인터넷에서 결제시 연말정산 될때 신용카드 사용분으로 되는건지 아니면 현금 사용분으로 들어가는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.충전식이면 현금영수증으로 신용카드 연결이면 신카사용으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 저 같은 경우는 페이 종류는 다 현금 사용분으로 신고를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    결제하실때 세금계샤서 발급받으실지 현금영수증 발급 받으실지 체크하실 수 있습니다

    사업자라면 세금계산서, 개인이라면 현금영수증에 체크 하고 사용하시면 됩니다