기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.23

아이 키즈폰과 일반폰중 어떠한게 좋을까요?

이번에 초등학교에 입학하는 딸아이한테 핸드폰을 해줄려고 하는데요.

키즈폰과 일반폰중 어떠한 것이 좋을까요?

키즈폰은 관리는 되지만 실용성이 떨어진다고 하는데요.

어떠한 것을 해주는 것이 좋을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새 키즈폰 쓰면 친구들 사이에서 놀림 당할 수도 있습니다. 일반 휴대폰을 사 주시는게 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 초등학교 입학한 딸들에게 처음에는 키즈폰을 사서 사용하게 하였습니다. 스마트폰을 먼저 사주면 아이들이 폰만 하게 되고 학년이 높아질 때 스마트폰 사용법이나 사용 시간을 통제할 수 있을 때 일반 폰을 사주시는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한듀공210입니다.

    키즈폰도 결코 저렴하지 않습니다.

    사용하던 폰이나 저렴하게 구매하시어

    알뜰모바일로 유심 6600원에 사서

    기본요금 쓰시면 좋아요^^

    저는 애기가 17,000원짜리 요금제 사용 중입니다.

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    키즈폰보다는 일반폰으로 해주시되 가입명의를 아이이름으로 해주시면 좋습니다~ 그리고 처음 구글아이디를 가입시 아이 생년월일로 가입하면 패밀리 링크로 연결되면서 엄마가 아이폰을 제어할 수 있게 되고, 그렇게 진행해주시면 유해 할수 있는 앱들을 설치되지 않게 설정 할 수가 있어요~

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아직 어리기때문에 파손이나 분실 우려를 감안하셔서 키즈폰이 낫지않을까요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    요즘 일반 폰에도 부모가 권한걸수있습니다

    제아이이는 미취학아동인데 태블릿을 하나 주고 제한걸어놓았습니다

    구글에서 패밀리링크라는 어플이있는데 하루 사용시간제한 앱제한등 편하더라구요

    한번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    처음에는 키즈폰을 사 주신 후에 너무 실용성이 떨어지거나 과도하게 통제하는 것 같다고 느끼시면 그 때 일반폰으로 바꿔주시면 어떤가요? 처음부터 일반폰을 주면 영상시청이나 유해한 것에 저절로 노출이 되니까요!