기타 고민상담고민상담
지혜로운느시138
지혜로운느시13824.03.16

아이가 초등학교 4학년 입니다 휴대폰을 사주고 싶은데 키즈폰을 사줘야할지 일반폰을 사줘야할지 고민이네요??

이번에 4학년 된 여자아이 입니다.

주위에서 거의다 휴대폰을 가지고 있어서 휴대폰을 사주려고 하는데 키즈폰을 아이가 싫어 하네요. 마음같아서는 최신형으로 사주고 싶지만 아이에게 너무 과한게 아닌가싶고 키즈폰은 주변 아이들에비해 지존감이 떨어질까봐 걱정이네요. 키즈폰 사용해본분들은 어떤 생각이시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    4학년 정도면 일반 스마트폰을 사주는 것이 좋겠습니다. 친구들의 평가에 민감할 시기가 됐거든요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 키즈폰은 1~2학년 저학년 때 많이 사용하고 4학년은 일반 스마트폰을 사용하는 경우가 많습니다. 다만, 처음 스마트폰을 사용하면 과몰입이나 중독, 유해한 콘텐츠에 노출될 우려가 있으니 사용 시간이나 컨텐츠 관리 등을 하셔서 아이가 조절하며 사용할 수 있게끔 약속 및 통제를 어느 정도 하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일반폰을 사주시되 중고로 사주시는게 좋을듯합니다.

    아이들은 파손과 분실의 우려가 있어서 새폰은 위험하기도하며 키즈폰은 답답해서 사용하는데 불편할겁니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    4학년이면 저가형 일반폰 사주세요

    애기도 아니고, 키즈폰은 조금 그런듯 합니다

    데이터 관리만 해주시면 될 듯합니다