저축성 보험보험
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.04.04

보험 중도 변경이란 어떤 것을 말하는 것인가요?

보험에 관련해서 알아보다 보니 보험 중도 변경이라는 것도 있던데 보험중도 변경이라는 것은 어떤 것을 말하는 것인가요 중도에 약관 같은 것을 변경할 수 있다는 것인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유지 중에 보험료가 부담되어, 가입금액을 줄이거나

    특약 삭제가 가능 합니다.

    이렇게 중도 변경이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 중도에 변경이 되지 않습니다.

    다만 보장 받고 있는 부분에 대해서 감액이나 삭제가 가능합니다.

    증액이나 보장 추가는 불가능 합니다.

    약관은 회사에서 정한 내규 같은거랴 변경 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    특약 변경이 가능 합니다.

    다만 조건이 특약삭제를 하거나. 가입금액을 줄일 수가 있습니다.

    약관변경은 불가 합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    정확하게 무얼 의미하는지는 알 수 없지만

    보험을 가입하고 직업변경, 보장추가, 보장삭제, 특약기간 조정 등의 변경이 가능합니다.