단아한부엉이73
단아한부엉이7323.02.07

숙취해소에 가장 좋은 음료가 무엇일까요?

숙취해소에 가장 좋은 음료나 방법은 무엇일까요? 위에 자극되지 않고 속이 쓰리지 않는 음료 중에서요. 전날 늦게까지 술을 많이 마셔서 회복이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 콩나물국과 황태해장국이 좋습니다. 콩나물을 넣은 황태해장국은 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    우리 남편은 술을 많이 마신날은 해장을 신라면국물을 좋아합니다.콩나물국 황태국 이런것보다 라면국물이 숙취해소에 좋은가봐요 개인적인 취향이니까 참고만 하세요

  • 안녕하세요. 고상한들소76입니다.

    숙취를 해소하는 방법도 나이를 먹어가면서 바뀌는것 같습니다.

    젊을때는 꿀물 한잔, 드링크제 한병으로 족했는데 콩나물국, 물메기탕 같은 국물이나 탕으로변하더니 나이를 더 먹은 지금은 돼지국밥 같은

    든든하게 먹을수 있는 국물 음식이 효과가 있는것 같습니다

    아무쪼록 적당한 음주와 철저한 숙취해소로 건강하게 행복하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.개개인의 차이는 있겠지만 개인적으론 꿀이 들어간 음료나 콜라가 저한테는 맞는것같아요

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    시중 편의점에 판매하고 있는 숙취해소제가 많은 도움이 됩니다.

    숙취해소제가 너무 비싸다면 의외로 이온음료들이 숙취해소에 도움이 됩니다.

    그런데 결국은 푹 쉬고 물 많이 드시는게 최고이긴 합니다.