날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.24

과음으로 인한 숙취해소에 좋은 음료나 음식있나요?

안녕하세요~

술을 마실때는 기분이 좋은데

술을 많이 먹은 다음날 숙취해소가

되지 않아 힘들때가 많습니다

숙취해소에 도움이 되는 음료나

음식에는 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 숙취해소를 하는데 다양한 음식을 먹습니다.

    저는 개인적으로 숙취가 심한 날에는 복지리탕을 먹습니다.

    복지리와 미나리를 같이 곁들여 먹으면 숙취해소에 많은 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. 은혜로운스컹크96입니다.음료는 비타민이 거득한 음료를 선택하고, 숙취해소 물 있죠 폄의점에 많아요 그다음 늬끼한 짜장면에 고춧가루 넣어 먹으면 해장이 됩니다 제 기준니에뇨

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.꿀물이나 설탕물은 수분과 탄수화물이 풍부하여 숙취해소에 도움을 줍니다. 꿀이나 설탕에 함유된 과상 성분은 알코올 분해를 도우며, 술을 마신 후 우리 몸이 산성화되는 것을 막아 혈당 저하를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 큰고라니197입니다.

    숙취해소에 좋은 음료는 갈배라고하죠

    갈아만든 배!!숙취에 아주 좋습니다

    그리고 저는 개인적으로는 초코우유가 좋더라구요ㅎ