산부인과의료상담
탁월한호저16
탁월한호저1624.03.24

생리를 하였는데 임신 가능성?

나이
성별
여성

1월 13일날 남자친구와 관계를 가지고 1월 17일날 생리를 히였습니다 그후 2월 16일날 생일를 하였고

3월 15일날 생리를 하였는데 갑자기 3월 24일날 아침에 토를 하고 속 도 안좋았습니다 아직까지도 아프네요.. (이때가 만약 임신을 하였으면 9주차 입니다.)혹시 입덧 일까요...? 전날 남친이랑 싸워서 스트레스 때문일까요?

  • 실제로 생리를 한 것이 맞다면 그리고 두 번이나 생리를 하였다면 임신이 되었을 가능성은 없다고 볼 수 있습니다. 임신에 의한 증상일 가능성은 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    관계를 가진 후 정상적으로 생리가 있었다면, 일반적으로 임신 가능성은 낮습니다. 생리는 자궁 내막이 탈락하는 과정을 말하는데, 이는 임신이 이루어지지 않았을 때 발생합니다. 여러분이 경험한 생리 주기는 임신이 없음을 가리키는 지표 중 하나입니다.

    스트레스가 신체적 증상을 유발할 수 있으며, 특히 소화기 계통에 영향을 줄 수 있습니다. 심한 스트레스나 감정적 충격은 소화 불량, 구토 등을 일으킬 수 있으므로, 싸움 후에 나타난 증상이 스트레스 때문일 가능성도 고려해 볼 수 있습니다.

    만약 임신의 가능성에 대해 걱정이 되거나 증상이 지속된다면, 임신 테스트를 해보시거나 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 임신 테스트는 관계 후 약 2주 뒤부터 정확도가 높아지기 시작하므로, 이 시기에 테스트를 해보는 것이 좋습니다.