기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.15

친하지 않은 직장 상사 경조사를 챙겨야 할까요?

저희 회사에서 별로 안 친한 직장 상사가 있는데 이번 달에 아기 돌이라고 하는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요 안 친한데도 경조사를 챙겨 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    친하지는 않더라도 매일보는 사이이고 성의는 표시하는것이 회사생활하는데 편하실거에요 꼭 참석하지 않아도 조금 내시는것이 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사회생활이 혼자만 하는것이 아니고 단체생활이다보니 어쩔수 없는 부분도 있다고 생각이 듭니다.같은 회사에서 친하지 않은 상사분이라고 해도 매일 얼굴을 보고 생활하셔야 한다면 내키지 않아도 챙겨주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 최소한의 얼굴을 보고 때문에 필수는 아니지만

    과하지 않는선에서 하는게 맞다고 봅니다. 승진 하면 모두 축하하고 승진 못하면 위로 하듯요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 약간 경조사는 챙기면 다 돌아온다고 생각해서 거진 다 챙기려고 합니다. 돌잔치를 가지 않는다면 가지 않는 동료가 얼마를 낼지 물어보고 비슷한 금액을 드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일하면서 같이 근무하고 얼굴을 마주한다면

    가서 얼굴 비춰주는것도 사회생활에 도움이 되리라 생각합니다.

    먼저 한 행동이 나중에 좋게 돌아올 수도 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    친하지 않더라도 오며 가며 자주 보고 얼굴을 알고 일을 하는 사이라면 챙기는 게 좋을 것으로 보입니다.