깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.25

뱀에 물렸을때 독을 입으로 빼면 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    독을 입으로 뺴는 것은 매우 위험하다고 알고 있습니다.

    구강으로 독이 유입될 수 있습니다.

    가장 좋은 방법은 물린 부분 근방을 피가 통하지 않도록

    묶어주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 마스크 입니다.

    위험합니다.

    절대 하시면 안되는 행동 입니다.

    사람 입에는 미세한 상처가 않이 있어 독이 흡수될수 있답니다.

    시간을 다투는 아주 위급한 상황이면 위험을 감수해야겠지만 ᆢ

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    독을 빨았다고 해도 무조건 병원에 가셔서 치료를 하셔야 합니다. 또한 입안에 작은 상처라도 있으면 독을 빠는 행위 자체가 굉장히 위험하니 삼가해주시기 바랍니다.