재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.07

뱀의 독은 먹어도 되는지 궁금합니다.

뱀에게 물렸을때 그독이 혈액으로 돌면서 사람의 몸에 치명적인 영향을 주는것으로 알고 있는데 그렇다면 독을 먹을경우 위에서 분해가 되서 이상이 없을수도 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    뱀의 독 같은 경우 피부 조직이나 핏줄이 아닌 소화 기관으로 들어가게 되면 큰 문제가 없는 것으로 알려지고 있습니다.

    다만, 뱀마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    독은 혈액으로 돌아 퍼지기도 하지만 먹어도 그것이 피부나 몸으로 세포로 퍼져나가기 때문에 먹으면 안될듯 합니다