핫한거위147
핫한거위14723.08.31

회사에서 서류 사인 받을때 쓰는 말이 결재 인가요 결제 인가요?

회사에서 기안서류에 사인을 받아야 할 때 결재부탁드립니다 할 때 결재 인가요 결제 인가요? 이 둘이 너무 헷갈려서 적지를 못하고 있습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    결제와 결재는 쓰임에 따라 다르게 표기가 되는데요.

    결제는 계산할때 쓰는 말이고 결재가맞습니다.

    주의해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사에서 서류 사인받을때 쓰는말이 결재 입니다. 결제가 아닌 결재입니다.얼른 고쳐서 쓰세요.

  • 안녕하세요. 비범한여새261입니다.

    결재입니다.

    결재 : 결정할 권한이 있는 상관이 부하가 제출한 안건을 검토하여 허가하거나 승인함.

    결제 : 증권 또는 대금을 주고받아 매매 당사자 사이의 거래 관계를 끝맺는 일.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    결재입니다.

    결제는 계산할때 쓰는 말이구요.

    결재가맞습니다.

    글자를 채우기가 어렵네요.^^