기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.07.19

머리에서 냄새가 나요...ㅠㅠ

머리를 깜아도 시간이 흐르면 냄새가 나는데요... 남들보다 심하게 나는거 같아서 고민이에요... 어떻게하면 냄새가 안날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단을 머리를 감을때 충분히 시간을 투자해서 두피까지 잘 문질러주고 헹굼에도 신경을

    써야 합니다. 이런방법도 안된다면 전문의사를 찾아 진찰을 받아보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    계절적인 문제가 아니라 늘 그렇다면 두피의 문제가 있을 수 있을 것 같습니다. 머리감고 두피는 바짝 말려주시는게 좋고 나아지지 않는다면 두피클리닉이나 피부과 방문도 한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    머리를 감고나서 확실히 말려주시는 것이 좋습니다. 머리를 감고나서 머리에 물기가 오래 남아있으면 비듬도 생길 수 있고 냄새도 날 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지성 피부라면 머리를 자주 감으시는게 좋을거 같구요,

    머리 감을 때에 목과 귓 뒷 부분을 자주 닦아주셔야 냄새가 덜 나는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    머리 두피가 제대로 안 씻겨서 그런거 아닐까요?? 두피를 꼼꼼하게 씻어보세요!! 머리카락 위주로 감지 마시고!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    땀이 많이나서 냄새가 나는경우도 있고 샴푸가 안맞아서 나는경우도 있습니다

    샴푸를 바꿔서 깨끗히 헹구어내보세요 그래도 냄새가 나면 병원에서 두피상태가 어떤지 검사를 받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 두피에 문제가 있는듯 하네요

    그대로 방치하거나 관리를 하지않는다면 탈모가 빨리 진행될수도 있습니다

    물론 사회생활을 포함하여 개인적인 애로가 많겠지만 나중을 위해 반드시 해결책을 찾아야합니다

    식습관부터 최적의 샴푸고르기도 중요하지만 무엇보다 복수의 전문적인 진단이 필요해 보입니다

    믿을 수있는 병원에도 가보시고 한방쪽에도 자문을 구하는등 다각적인 도움을 받으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유쾌한나방88입니다.

    머리를 감아도 냄새가 난다면 샴푸를 한번 바꿔보면 좋을거 같습니다.

    샴푸가 맞지않으면 냄새가 많이 날수도 있기때문입니다.

    그리고 향이 강한 샴푸는 머리냄새가 더 날수 있으니 향이 없는샴푸를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    머리에 땀이나 습해서그리고 각질때문에 그럴수 있어요

    그래서 샴푸 린스후에 머리를 잘 말려주시길 바라며 지속되면 병원가셔서 상담받아 보시는것도 권해드립니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    샴푸로 각질을 충분히 벗겨내고 물로 충분히 헹궈내고 헤어 드라이기로 충분히 말려보세요.

    그 다음에는 병원에 가는 방법도 있고 향수를 뿌리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    머리를 감고 시간이 흐르면 냄새가 과도하게 나서 걱정이신거 같습니다

    이런 경우 헤어에센스나 요즘 나오는 머리의 온도를 낮춰주며 시원함 느낌을 주는 드라이아이스 느낌의 제품이 있는데 이를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    아침과 저녁으로 머리를 감고요.감은후에 드라이기로 충분히 건조를 시켜주고서 냄새의 원인인 땀이 나지않게 관리를 해주세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    머리를 감고 물로 행굴 때 꼼꼼하게 잘 하셔야 됩니다. 그리고 건조를 제대로 안 해도 냄새가 날 수 있으니 드라이어로 잘 말려보시길 추천드립니다.