기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.06.09

머리에 냄새가 나는데 어떻게 할까요?

머리를 감았는데 시간이 지나면 머리에 냄새가 나게 되는데요 ㅠㅠ 샴푸를 바꿔서 사용해도 냄새가 나더라구요... 어떻게하면 없어질까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    지루성 피부염 또는 땀이 많이 나거나 피부에 사는 곰팡이가 머리 냄새의 원인일 수 있습니다.

    원인에 따른 그 치료 방법이 다르기에 의사 검진이 필요하며,

    지루성 피부염이라면 약용 샴푸나 항진균 크림을 사용해 보시고, 곰팡이가 원인이면 지성두피용 샴푸를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 머리를 감아도 냄새가 나는것은 머리늘 감고 말리지않해서 남새가 나는거예요~머리는 꼭 말리세요~~

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    머리에서 냄새가 나는 이유 중 하나가 머리감고 드라이기로 제대로 말리지 않아서 일수도 있어요.

    피지가 많다거나 땀이 많아서 그럴수도 있지만 드라이기로 충분하게 머리를 말려보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    머리가 지성인것 같습니다. 지성용 샴푸를 이용해보시고 비듬이 문제 일수도 있으니 비듬 샴푸도 이용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    머리를 자주 감으시거나 땀을 최대한 흘리지 않는것도 방법이며 머리감고 린스까지 해주시는것도 좋구요 요새는 정수리 냄새용 향수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    두피성분에 따라 냄새가 난다합니다 각자 자기 두피 성질에 맞는 삼푸를 선택하여 머리 감을때 두피 마사지를 해주면 조금은 개선된다 합니다 머리에 냄새가 많이 난다면 모자를 쓰는것도 방법입니다