치과건강상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.28

잇몸이 약하면 이를 사용하는데 문제가 많아지나요?

치과에 가보니 잇몸이 좀 부었다고 하던데 잇몸관리를 잘하는 좋은방법과 잇몸과 치아와의 관계가 궁금하네요 치아관리는 잇몸상태와 그리 중요한가요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 약한경우에는 치아에 충치가 없이 깨끗해도 염증때문에 잇몸뼈가 녹아서치아가 흔들릴수도 잇습니다. 그래서 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 약해지면 치아가 흔들리고 발치를 해야하는 경우도 생기므로 잇몸관리는 잘해주셔야 합니다.

    무엇보다 주기적으로 스케일링을 하시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 원인인 치주질환으로 치조골이 소실되면 치아가 흔들리고 발치로 이어질수 있습니다..올바른 칫솔질, 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.