힘찬호저259
힘찬호저25923.10.04

귀지청소할때 면봉을 쓰지 말라는데 맞는지요?

귀가 간질간질해서 귀지를 빼려고하는데

주위에서 가급적이면 면봉 사용은 자제하라고 하는데

특별한 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    잘못 하다가 귀 내부의 고막이나 다른 부위에 상처가 날까봐 그런겁니다. 씻고 난 후 면봉으로 주변에 물기만 제거해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물이 젖은 상태에서 면봉을 사용하면 귀의 내부나 고막에 상처를 낼 수 있기 때문에 면봉을 사용하지 말라고 합니다.

    면봉의 앞이 솜이 있어 강도 조절이 어렵기 때문이지 않을까 하네요