세탁수선생활
나에요씨
나에요씨23.07.22

색이 있는옷 오염됐을때 락스사용

안녕하세요 흰옷들은 때가묻었을때 락스를 이용해서 깨끗하게 만들잖아요. 색이 있는옷같은 경우는 락스를사용해도 되나요? 대신 짧게해서 말이죠

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 색있는옷은 락스를 한 방울만 튀어도 그 방울이 튄곳이 탈색이 되기 때문에 튀어서도 안돼요. 색있는 옷은 알칼리성 세제를 사용해서 뜨거운물로 담가준후 손으로 비벼주면 다 빠져요

  • 안녕하세요. 빈티지한칼새13입니다.

    락스는 염소계 표백제라 잠깐이라도 닿게 되면탈색이 되니 색깔옷은 옥시크린 같은 산소계 표백제로 제거 하는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    절대 금물입니다.

    더 이상 얘기할 이유가 없습니다.

    절대하지 마세요

    옷 버려요