세심한왈라비226
세심한왈라비22621.09.26

누렇게 변한 흰색 옷은 락스로..세탁하는 방법밖에 없을까요..?

수건이나 흰색셔츠 면으로된 흰색 옷등은 락스계로 세탁하는 방법밖엔 없을까요?

그렇게 세탁하면 나중에 더욱 누렇게 되기도 하는거 같아서요..ㅜㅜ

  • 제가 항상 흰 옷 입고 나갔다가 뭐 묻혀오기도하고 흰 옷 입고 땀나는 운동해서 목부분도 노랗게 변하고 전체적으로 많이 노래지는데

    엄마한테 얘기하면 항상 새거처럼 새하얗게 만들어주길래 신기해서 물어보니까

    엄마도 TV에서 본건데 뜨거운 물과탄산나트륨이랑 중성세제 사용해서 1-2분정도 주물러주고

    10분정도 담궈놓으면 찌든때가 다 빠져서 하얘진다고 하더라고요!!

    저 자취 3년차인데 이 방법으로 5년 전에 입던 하얀색 운동티 아직도 입어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    제 답변이 많은 도움이 됐으면 좋겠네요 :-)

  • 미지근한 물에 세탁세제와 베이킹소다 그리고

    세탁소의 비법으로 약국어서 파는 소화제를 넣고

    같이 희석해서 담가 두었다가 세탁하면 얼룩이 지워집니다

    정확하게 소화제의 성분이름이 기억은 안나지만

    소화제의 성분 중 얼룩을 분해주는 성분이 있어서

    얼룩 지우는데 효과가 있다고 합니다

    1. 염소 표백제 사용

      흰옷에만 사용하셔야 합니다. 의류 태그에 표시된 세탁방법 확인하시고 표백제 사용이 되는지 확인해주세요

    2. 과탄산소다

      색깔 옷에도 사용가능. 40도 정도의 따뜻한 물2L기준 과탄산소다 2큰술을 녹여주세요. 섞은 물에 옷을 담그고 저어준 후 20분 정도 후에 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    3. 베이킹소다

      세탁세제에 베이킹소다 1/2컵을 넣고 세탁합니다. 전체가 아닌 부분만 누렇다면 베이킹소다+물을 걸쭉하게 만들어서 부분에 문질러 주세요.

    4. 식초+소금

      식초 1/2컵 + 소금1/2컵 을 물에 섞어서 흰옷을 넣고 세탁합니다. 그 후 다시 세탁세제로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요~ 누렇게 변한 부분 고민이시죠! 락스보다 조금 안전한 과산한수소를 이용해 보시면 어떨까요?

    누렇게 된 부분에 과산화수소와 세제를 약간 섞은 것을 뭏히고(세제를 섞으면 조금 더 효과가 좋다고 하는데 안 섞어도 됩니다.)

    조금 나둔 후 세탁하면 깨끗하게 된답니다~~

    표백이 될 수 있으니 색깔 있는 옷에는 절대 쓰시면 안됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    1.60도정도의 뜨거운물 1대야 준비

    2.과탄산소다 소주컵 1개량 준비

    3.과탄산소다를 뜨거운물에 저어 준다.

    4.세탁하고자 하는 옷을 넣고 5분정도 넣어둔다

    5.고무장갑을끼고 옷을 주무른다. 10분정도 주무른다.

    6.중성세제로 빨래를 하고 헹군다.

  • 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티 또는 흰색 양말 등은 좀오래 시간이 되면

    누렇게 변하기 마련이며 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련입니다

    이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.