역사학문
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.11

일본에는 왜 이렇게 성씨가 많을까요?

안녕하세요?

일본 역사를 공부하다보면 이름 외우기가 너무 어렵더라구요.

이름 길이도 그렇고 왜 이렇게 각기 다른 성씨들이 많은지...

혹시 일본의 성씨가 이렇게 많은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일본의 처음 성씨는 특권계급만 있었는데

    1875 년 태정관포령으로 평민도 성을 갖게 된것입니다.

    일본은 지명을 따서 이름이 많다 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    메이지 유신 이후에 농민이나 평민들이 자기 마음대로 성씨를 지을 수 있게 되면서 성씨가 많아지게 됐다고 합니다.

    일본에는 현재 12만 3천여개의 성씨가 있는 것으로 파악되고 있습니다.