기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.19

외모에서부터 주눅이드네요..ㅜ

사실 외모가... 키가 160이 안됩니다 150 중반이고 남자로서 매우 작은키죠..ㅎㅎ 학교다닐때도 늘 작았지만 키에 대해 어느순간부터 마음을 놓기 시작하면서 키때문에 살기 힘들다라는건 생각을 안했지만

단 한가지.. 연애 할때 정말 힘들더라구요.. 남들은 소개팅도 하고 미팅도 하지만 일단 키 얘기를 하면 선뜻 소개팅이나 미팅이 잘 안들어오는 것도 현실이고 그런거때문에 주변에서도 저의 이런상황때문인지 해줄까라고 물어보질 않더라구요 어떻게하죠?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    인위적인 만남보다는 자연스러운 만남을 가져보세요.

    제 주변엔 성격좋고 유머스러운분이 계신데

    인기 최고 입니다.

    외모 먼저 따지는사람은 오래 만나지 못 할수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    본인 외모에 자신감을 가지세요 ~

    다른사람시선을 신경쓰지마시고

    운동을하시든지 자신감을 가지고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 솔직히 사람을 만나는데 외모나 키는 크게 중요한 부분이 아니라고 생각합니다. 본인 만이 가지고 있는 특별한 매력이나 성격이 어떤지가 더 중요합니다.