정중한해파리168
정중한해파리16823.08.24

안경의 역사와 유래를 알려주시기 바랍니다.

요즘에는 수많은 사람들이 안경을 쓰고 았습니다. 눈이 좋지 않아 쓰는 사람이 대부분 이지만 패션으로 쓰는 사람들도 있습니다. 안경의 역사와 유래를 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    현재 일반적으로 사용되는 눈에 착용하는 형태로 최초의 안경은 1286년 이탈리아의 피사의 살비노 다르마트(1258~1312)와 피렌체의 수도사 알레산드로 다 스피나가 발명하였다고 알려져 있습니다