안경은 누가 만든건가요? 안경의 역사가 궁금하네요.

비오****

안경은 누가 만든건가요?

시력이 좋지 않는사람이라면 누구나 안경을 사용하는데 너무 고마운 물건입니다. 이안경을 만든 사람은 누구이며 이 안경이 탄생된 역사가 너무 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

안경은 알베르트 망구엘 자신이 지은 독서의 역사라는 책에서 안경을 최초로 발명한 것으로 추정되는 세명을 언급합니다.

조르다노 다 리발토, 스피나, 로저 베이컨 입니다.

모두 13~14세기 인물들로 두사람은 이탈리아인, 로저 베이컨은 잉글랜드 인으로 로저 베이컨은 1268년

누구든지 수정이나 유리를 통하여 글자나 작은 물체를 관찰하면 그 수정이나 유리가 둥근것을 자른 단면이고 그 볼록면이 눈 쪽으로 향하고 있을때, 글자는 훨씬 더 잘보이고 더 크게 보일것이라며 알경알에 대해 구체적으로 언급한 사람입니다.

최초의 안경을 만든 사람을 정확히 언급하지는 않았기때문에 최초의 안경 발명가는 정확히 누구인지는 알려진 바 없습니다.

    안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    안경을 처음 만든 사람은 1280년 이탈리아의 플로렌스 도미니크 수도원의 수사인 알렉산드로 드 스피나와 그의 친구인 물리학자 살비노 데질르 알망티에 의해 발명되었습니다.

      안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

      안경을 누가 썼는지는 정확하게 기술이 되지 않아서

      확인을 할수는 없지만 기록으로 본다면

      네로 황제 시대에 검투사들이 안경 비슷하게

      보호경을 썼다는 기록이 남아 있기는 합니다.