약 복용약·영양제
꽃다운독수리107
꽃다운독수리10724.01.26

변비때문에 차전자피 변비약을 복용중인데 배가 좀 아파서요 큰문제 없는거겟죠? 화장실은 잘가서 계속 복용하고픈데 장기복용해도되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약. 타이레놀. 수면제
기저질환
빈혈 망막열공 백내장 류마티스 허리목디스크 위염

변비때문에 차전자피 변비약을 3번 복용햇는데요 양은 반으로 줄여 복용햇는데도 배가 좀 아프네요...그래도 화장실은 잘가서 계속 복용하고 싶은데 배가 좀 아픈거는 크게 걱정하지 않아도 되는거죠?부작용인가해서 걱정되네요 차전자피 그리고 장기복용해도 몸에 문제 없는 건지 궁금합니다 ^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    차전자피는 배변활동을 원활하게 해주는데 도움을 주며

    대변의 양을 늘려주는 팽창성 하제로 비교적 안전하여

    장기간 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    차전자피가 원래 약간은 복통이 있을 수 있습니다. 너무 불편하지 않은 선에서 용량을 조절하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    차전자피의 경우 복용시 복통 복부팽만 증상이 나타나는 경우가 있으며, 이 경우에는 복용을 줄이는 것이 필요로 됩니다. 장기간 복용을 해도 크게 문제가 되는 성분은 아니나, 필요시에 조절하여 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^