의료 보험보험
한빛엔터테인먼트 정실장
한빛엔터테인먼트 정실장24.01.16

입원을 안했는데 보험가입할려니 입원경력이 나오는건뭔가요?

말벌에 쏘여서 상급병원 응급실에서 치료받은적이있는데 계속 대기만하다가 주사치료와 처방약 받은것밖에 없는데 왜 입원으로 처리가 되어있는지

응급실가면 원래 입원으로 되나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    하루 병뭔에 머무르는 시간이 6시간이 넘을경우 입원으로 처리되는 경우입니다 이럴경우 고지를 하고 심사를 통하여 승인이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가능성은 한가지밖에 없는데요.

    응급실에서 6시간 이상 대기를 하셨다면

    입원으로 간주됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    병원에 6시간 있었으면 입원 처리 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    응급실 내원 후 대기시간과 치료시간,

    그러니 체류시간이 6시간 이상이면 입원으로 간주 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    응급실에서 6시간 이상 머무르거나 응급환자 진료구역 관찰료를 산정받은 경우에는 입원으로 인정될 수 있습니다.

    응급실에서 치료받은 시간과 내역을 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    응급실에서 치료받은 시간이 6시간을 초과한 경우 진료비영수증에 외래가 아닌 입원으로 체크되어 있어 당일입원으로 된 경우입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 응급실 경과관찰에 따라 응급입원수가 적용이 가능합니다.

    - 해당 병원 영수증과 세부내역서를 재발부하여 확인해 보실 필요가 있습니다.