기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.27

부모님 용돈을 드리는데 형제중 저만드려야하나요?

저는 집안의 막내입니다 어머님 나이가있으셔서 매달 용돈 및 여러가지 도움을 제가드리고 있습니다 그렇다고 제가 경제적으로 제일 풍요로운것도 아닙니다 그런데 계속 제가 용돈 및 어머니가정일을 돌보다보니 다른 형제들은 어머님에 신경도 않셰요 아내도 속으로 불만인것같은 느낌을 받고 형들이나 누나한테 이야기를 해야되겠는데 형제간에 의상하지 않고 이야기를 할수있는 좋은방법이없을까요 이번 명절에도 속이상한것이 한두가지가 아닙니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    가족끼린데 당연히 말 해야 하지요~

    단돈 얼마씩이라도 적어도 좋으니 한번 모아서

    용돈 드려보자고 건의해보세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    진진하게 이야기 해 볼 문제이긴 하네요 아 근데 이야기 했다가 더 의가 상하게 되면 어쩌나 고민도 되구요

    저희도 3남매인데 용돈 형편에 맞게 드리고 조절해 가며 공동 통장 만들고 해서 엄마 생활 도와 드리고 있네요.. 이야기 잘 되시길 바래요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    만나서 속깊은대화를 나눠보세요

    형제간에 이런저런 이야기를 하다보면 서로 이해하고 충분히 해결할수있다고 봅니다. 계속 맘속에 담아두게되면 더 커질뿐입니다

  • 안녕하세요. 이웃집또털어입니다.

    가족간 문제가 제일 힘든데...ㅠ

    그래도 말은 꼭 할 필요가 있다고 봅니다

    아무리 가족이어도 서로 이해못하는 부분들이 있거든요

    근데...아무래도 돈문제도 있다보니 싸울걸 각오하시고 말씀드리는게 좋을 거 같아요