비갱신 저렴한 보험 어느회사가 좋을까요?

제목 그대로입니다. 갱신보험 들었더니 이제와선 엄청 보험료가 올랐거든요. 근데 이제 비갱신 들려하니 그만큼 보험료가 비싸더라구요. 회사 지칭 하기 힘드시면 초성으로 대답해주시거나 알기편하게 말씀해주셔도 됩니다

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

메이져 보험사 보다는

덩치가 작은 보험사들이 보험료가 저렴한 편입니다.

ㅎ손해보험과 ㄹ손해보험이 좀 저렴한데요.

규정상 이름을 적어드릴수가 없네요.

보험사끼리 보험료 차이도 나지만,

보험료 아끼시려면 보험유형을 잘 선택해야 합니다.

[보험료 차이]

" 일반보험 >>>> 저해지환급형보험 >>>> 무해지환급형보험 "

만약 일반보험 100%환급형을 선택하시면 무해지 환급형 보다

많게는 3배비싼 보험료가 산출될수도 있죠!

일반보험 만기0%상품을 선택하더라도

무해지환급형보다 30%정도는 보험가 비싸구요!

따라서 가장 중요한건 보험유형의 선택이 될거 같습니다.

가성비로 따지면 무해지 환급형이 최고죠!

무해지환급형 중에 저렴한 보험사를 선택하시면 그게 답이 되시겠네요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

    무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고객님께서 보험가입을 하게 되는 그 시점에 보험회사 전회사를 훑어봐야 알수 있습니다.

      질병이나 상해가 특별히 없으시다면 ㅁㄹㅊ나 ㅎㄷ , ㅅㅅ , ㄷㅂ 같은 회사만 피하셔도 왠만하면 저렴하게 할 수 있으나

      그걸 찾아보고 비교 해드리는건 제 몫이라고 봅니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        정확한 연령대와 성별을 몰라 평균적인 기준으로 말씀드리겠습니다.

        20대 시라면 15%할인 하는 k사와 d사의 조합이 좋구요.

        30~40대라면 L사 M사를 추천드립니다.