헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.04

현금을 쓰는게 더 이득인가요? 신용카드를 쓰는게 더 이득인가요?

일상 생활 하면서 술집 핸드폰 살때 마트갈때 물건구입 등등 할때 카드가 더 유익한가여 현찰이 더유익 한가요?

참고로 전 카드 잘안쓰는데 친구말로는 카드가 더좋다구 해서요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    카드를 쓰면 여러가지 제휴할인이 있어 장점이지만 당장 돈을 내지 않으니 소비관리가 안되어 과한 소비를 하게 되니 안좋은 점이 있습니다. 꼭 필요한 금액만 절제하여 소비할 수 있다면 카드도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    현금과 신용카드에 장단점은 있습니다 신용카드 같은 경우 포인트 혜택을 주니 많이 사용하지만 다음 달에 갚아야 되죠 하지만 현금은 자기가 있는 돈 내에서 사용하기에 알뜰하게 사용할 수 있습니다