기타 고민상담고민상담
순수한동고비185
순수한동고비18523.10.18

전세 관련질문 있어요 답변해주면 감사하겠습니다

지금 전세살고 있는데 집주인이 집을 팔았을때 저는 계약 기간까지는 무조건 살수있는건가요?? 집을 산 사람이 나가라고 할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 걱정안하셔도 됩니다. 전세 기간은 주인이 바꼐도 끝까지보장되는 사항이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    계약기간을 그대로 승계한다는 조건으로 계약이 되었는지 확인하시는 것도 방법 중 하나이고 또 이미 계약을 한 기간은 보장이 되는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세입자의 전세기간은 보장이 됩니다.

    새로운 집주인이 바껴서 나가라고 하면 전세 만료일까지 거주 할 수 있는 권한은 세입자에게 있습니다.

    만약 나가라고 할때 이사 비용과 기타 비용을 요구할 수 있습니다