매력미발산중
매력미발산중23.12.12

눈의 결정은 얼음의 결정과 같을까요?

눈과 얼음의 결정과 모양의 차이가 궁금합니다

눈과 얼음 모두 물이 얼어서 생성이 된것인데 얼응을 빙수갈듯이 갈면 눈의 결정도 비슷해지지않을까 생각했습니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    눈의 결정과 얼음의 결정은 기본적으로 같은 구조를 가지고 있습니다. 두 경우 모두 물 분자가 육각형의 구조로 배열되어 있습니다. 그러나, 눈의 결정은 얼음의 결정에 비해 더 다양한 모양을 가지고 있습니다. 그 이유는 눈의 결정이 형성되는 과정에서 온도와 습도, 기류 등의 조건이 다양하기 때문입니다.