울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.12

"달" 까지 가는 시간은 얼마나 걸리나요

인류가 "달" 에 간지는 50여년이 지난것을으로 아는데요

현재기술로 "달"까지 우주선이 간다면 몇일이나 걸리는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    지구에서 달까지의 거리는

    384.400km 예요.

    빛은 1.3광초 걸리고요.

    자동차100km주행시 160일 걸리고요.

    우주선으로 가면 5일정도 걸린다고 해요.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    현재 기술이 우주선으로 지구에서 달까지 가는시간을 편도로 3일정도 걸리는 것으로 알고 있습니다.